Берегите здоровье!

Опубликовано в Спец Оборудование.

Я до сих пор часто бегаю возле железнодорожного полотна, но никогда не перехожу на шпалы. Я очень осторожен при пересечении рельсов, особенно после долгих тренировок или брика, когда я сильно устаю.

Список предпочтительных поверхностей для бега (в порядке ухудшения):

– влажные, но без грязи и луж тропы;

– гранит;

– резиновые дорожки в университетах и школах;

– очень коротко подстриженная трава;

– асфальт;

– ровный, уплотненный песок;

– бетон (наихудший вариант).

Берегите здоровье!

Будьте осторожны с лекарствами. За моими тренировками следил один из лучших в мире тренеров, который использовал научный подход, чтобы подготовить меня к соревнованиям. Несмотря на наши усиленные попытки избежать ненужного риска, который мог бы увеличить шансы получения травм, у меня все равно были страшные проблемы. За это время я посетил больше врачей и принял больше лекарств, чем за тридцать предшествующих лет. Почти все врачи пытались лечить симптомы одних и тех же проблем, но те, как правило, не исчезали.

Большинство прописанных мне лекарств относились к группе НПВП. Они не вызывали привыкания, но принимать их во время соревнований и тяжелых тренировок довольно опасно. Другие лекарства представляли собой сильные наркотики. И я их принимал, потому что у меня не было выбора: я не мог ничем заниматься из-за острейшей боли.

Я очень боялся, что сильные наркотические препараты вызовут у меня привыкание, и время от времени резко прекращал их употребление, просто чтобы проверить, не выработалась ли у меня зависимость от них.

После Ironman в Аризоне я по меньшей мере десять недель не принимал ничего из того, что принимал до соревнований. Ничего. Я все бросил. Бедро и особенно связки немного болели, но я, к своему облегчению, узнал, что могу продержаться так долго без болеутоляющих и противовоспалительных. Я отлично себя чувствовал без лекарств и пришел к выводу, что они не вызвали у меня ни физической, ни психологический зависимости.

Когда я вернусь к ежедневным тренировкам, возможно, мне придется снова принимать некоторые противовоспалительные и болеутоляющие. Если без наркотиков не обойтись, буду искать препараты, вызывающие минимальную зависимость, и принимать их в минимальном количестве в ограниченные сроки. Я очень хорошо знал, какие проблемы могут возникнуть из-за зависимости, и так волновался, что, наверное, принимал лекарства реже, чем надо. Однако потенциальная зависимость от лекарств – слишком большой риск. Мне проще потерпеть боль, чем впасть в зависимость.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика