Банк банку рознь

Опубликовано в Спец Оборудование.

Несмотря на то что в деятельности этой организации много позитивных аспектов, защищает она в первую очередь некомпетентных, алчных и бесчестных банкиров. Обеспечивая страхование депозитов, Федеральная корпорация по страхованию вкладов поощряет банкиров еще больше рисковать деньгами вкладчиков. И хотя эта организация заявляет, что страхование оплачивается банками, но в том случае, если у Федеральной корпорации по страхованию вкладов не хватит средств, чтобы обеспечить страховое покрытие текущих потерь, покрывать убытки придется налогоплательщикам. Банкиры выйдут сухими из воды, набив карманы миллиардами долларов, а в убытке останемся мы с вами.

Банк банку рознь

Сегодня мы все чаще слышим о том, что правительство выкупает у банков проблемные активы. Но далеко не все банки пользуются такими льготами. Помощь оказывается лишь самым крупным из них.

Если небольшой банк объявляет о банкротстве, то для выхода из этой ситуации Федеральная корпорация по страхованию вкладов обычно возмещает только потери вкладчиков. Например, если мы с вами, являясь владельцами маленького банка, наделали кучу плохих долгов, то эта организация попросту закрывает банк, возвращает вкладчикам депозиты, а мы вместе с нашими инвесторами теряем все средства, которые вложили в дело. Такая тактика применяется по отношению к мелким банкам, не обладающим политическим влиянием и связями в руководящих кругах.

Вторая возможность заключается в том, что прогоревший банк поглощается более крупным. В ходе текущего финансового кризиса такое случалось уже не раз. Наибольшую известность получило поглощение «Washington Mutual» банком «JPMorgan». Для крупной финансовой организации это удобная возможность расширить свое присутствие на рынке. Обанкротившийся банк закрывается в пятницу, а в понедельник с утра вновь приступает к работе, но уже под вывеской более крупной банковской структуры. В данном случае речь идет опять-таки не о государственной помощи.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика