А значит, компании Сингха есть

Опубликовано в Спец Оборудование.

А значит, компании Сингха есть куда расти даже в тех сегментах, которые являются для «DLF» основными: в жилищном строительстве, строительстве торговых и торгово-развлекательных комплексов, офисных помещений и объектов инфраструктуры.

В жилищном строительстве компания Сингха активно развивает деятельность в двух направлениях. Массовое строительство индивидуальных домов и многоквартирных многоэтажных зданий – это уже традиционный для «DLF» вид деятельности. Принимая во внимание многолетний дефицит жилья и постоянно растущее население Индии, это уже не просто бизнес, а исключительно значимая социальная функция компании. Но и благосостояние индийского общества растет. А значит, количество потенциальных покупателей элитной недвижимости увеличивается. Для Сингха это новое направление работы.

Его компания уже построила комплекс элитных квартир в Гургаоне. За пределами Гургаона предполагается строить элитные курортные комплексы, для этого уже куплены два участка земли в Гоа. Вершина планов в сегменте класса люкс – суперотель для одной из мировых сетей, соединенный с комплексом апартаментов того же уровня; проект планируется заказать архитектору с мировой известностью. В 2006 году было дано начало другому амбициозному проекту: Сингх заключил с Конрадом Хилтоном союз, в рамках которого предполагается построить в Индии от 50 до 75 отелей этой мировой сети.

Сети торгово-развлекательных центров, которые возводит «DLF», по замыслу Пии Сингх, должны поймать представителей индийского среднего класса. Для любителей приключений планируется построить тематические парки, возможно, даже совместно с «Walt Disney Co». Любители роскоши смогут развлекаться и совершать покупки в «Emporio» на юге Дели, куда уже устремились многие мировые бренды, такие как «Louis Vuitton», «Gucci» и «Cartier». А патриоты не обойдут вниманием гургаонский «Mall of India» – самый большой в стране молл площадью около 93 тысяч квадратных метров, где будет все что душе угодно: развлекательный центр, стадион для джоггинга и даже искусственное озеро с водными шоу.

Но все эти чудеса, созданные словно под впечатлением сказок Востока, меркнут перед другими, по-настоящему глобальными, проектами Кушала Пала Сингха. В 2005 году, когда ему исполнилось 74 года, он решил взяться за строительство четырех специальных экономических зон. По замыслу Сингха, эти оазисы должны привлекать иностранные компании и инвесторов не только развитой инфраструктурой, комфортным расположением жилых районов и деловых комплексов, но и особыми режимами налогов и тарифов. Это новые суперсовременные города, в которых будут жилые дома, гостиницы, зоны отдыха, торговые комплексы и офисы. Они не должны быть отрезаны от всей остальной Индии, поэтому в ближайшие годы Сингх собирается строить скоростные автомагистрали, мосты, новые аэропорты. Как сказал один эксперт, Сингх хочет построить Индию. И это вполне осуществимое желание. По крайней мере для Сингха, с его упорством и опытом, точно осуществимое.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика