Акулы и тунцы

Опубликовано в Спец Оборудование.

Мой богатый папа согласился бы с рассуждениями Джона Стюарта о двух рынках — долгосрочном и спекулятивном, который является ареной для азартных игр. Когда в США была учреждена программа 401(І<), он посоветовал мне держаться от нее подальше. Это предостережение побудило меня написать книгу «Пророчество богатого папы». В 2006 году этой же проблеме была посвящена и книга «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», написанная в соавторстве с Дональдом Трампом.

Мы с Дональдом не против фондового рынка (у нас обоих есть компании, акции которых можно купить на бирже). Дело в том, что мы являемся сторонниками ответственного подхода к финансовому образованию, в то время как многие люди и организации используют финансовую неграмотность населения с целью личной наживы. В интервью с Джимом Крамером Джон Стюарт намекал, что CNBC как ведущий новостной финансовый канал не делает ничего, чтобы информировать людей о том, какие игры на самом деле ведутся с их деньгами.

Будучи в прошлом управляющим хеджевым фондом, Джим Крамер является, по моему мнению, настоящим экспертом в играх заговорщиков. Как вам, вероятно, известно, хеджевые фонды нередко ведут себя со взаимными фондами так же, как акулы в стае тунцов. Хотя Крамер в ходе интервью раскаялся и пообещал Стюарту уделять больше внимания финансовому просвещению населения, никаких изменений я до сих пор не заметил — за исключением того, что в его речи стало больше оправданий и обвинений. Да и с чего это ему вдруг меняться? Ведь единственным источником его заработков являются тайные игры заговорщиков.

Акулы и тунцы

Пять лет назад у моего брата родился ребенок. Он попросил меня завести на него счет 529 для накопления средств на обучение в колледже. Я был рад ему помочь, но предварительно решил убедиться в том, что не выбрасываю деньги на ветер. Я тут же связался со своим брокером Томом и поинтересовался его мнением по поводу этого счета.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика