Автор бестселлеров

Опубликовано в Спец Оборудование.

Рассказывая вам все это, я хочу подчеркнуть следующее обстоятельство: Грег одновременно учитель и предприниматель, действующий в секторах квадранта Б и И. Учителя, которых он нанимает, находятся в секторах Р и С. Грег и его коллеги работают в одной и той же школе, но при этом живут в совершенно разных мирах.

Я познакомился с Грегом, когда ему было девятнадцать лет. Сегодня, в тридцать три года, он уже миллионер. Грег в шутку объясняет свои успехи тем, что имеет только среднее образование. А вот многие из преподавателей, работающих под его началом, имеют ученые степени. Нетрудно себе представить, что порой между ними возникают разногласия. Грег мечтает о том, что у него будет несколько десятков школ, сотни учителей, которые смогут обучить тысячи детей, имеющих особенности психического развития. Учителя, которые у него работают, мечтают совсем о другом.

Автор бестселлеров необязательно должен писать лучше других

Несколько лет назад одна крупная газета опубликовала обо мне статью, в которой говорилось о том, что раньше я торговал копировальными аппаратами. Журналист задавал вопрос: способен ли торговец писать бестселлеры? Не подлежит сомнению, что у этого журналиста была пятерка по английскому и писать он умеет гораздо лучше меня, но не понимает очевидных вещей. Ведь в книге «Богатый папа, бедный папа» было ясно сказано, что я не писатель, а автор бестселлеров. Многие умеют хорошо писать, но далеко не многие способны продать написанное.

Для многих людей «продажа» — это вульгарное слово. Мой бедный папа считал его чуть ли не бранным. Будучи образованным интеллектуалом, он расценивал это занятие как нечто недостойное. Торговцы были для него отбросами общества. А вот для богатого папы продажа была главным фактором предпринимательского успеха.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика