«Я никогда не буду богатым».

Опубликовано в Спец Оборудование.

«Я никогда не буду богатым». Такие слова свойственны бедным людям. Скорее всего, они всю жизнь будут испытывать нужду. Если человек говорит, что деньги его «не интересуют», то фактически отгоняет от себя богатство. Когда я слышу: «Чтобы делать деньги, их надо иметь», то обычно отвечаю: «Нет, деньги начинаются со слов, а за слова не нужно платить». Когда кто-то говорит: «Инвестиции рискованны», я отвечаю: «В инвестициях нет никакого риска. Весь риск — в отсутствии финансового образования и следовании плохим советам». Мои слова отражают совершенно иное видение ситуации и отношение к деньгам.

Знание начинается со слов

Деньги — это знания, а знание начинается со слов. Слова представляют собой горючее для мозга. В них отражается реальность. Использование неправильных слов приводит к неправильным мыслям и неправильной жизни. Это равносильно применению некачественного бензина в мощном автомобиле. Ниже я приведу примеры того, какое влияние оказывают на нас слова.

Слова, характерные для бедного человека. Бедняка легко распознать, например, по таким словам:

1. «Я никогда не буду богатым».

2. «Деньги меня не интересуют».

3. «Правительство позаботится о народе».

Слова, характерные для среднего класса. Средний класс пользуется иным набором слов:

1. «У меня есть стабильная и высокооплачиваемая работа».

2. «Мой дом — это моя главная инвестиция».

3. «Я вкладываю деньги в диверсифицированный портфель инвестиционного фонда».

Слова, характерные для богатого человека. Подобно беднякам и представителям среднего класса богачам тоже свойственны выражения, выделяющие их среди других:

1. «Я ищу себе хороших работников».

2. «Я хочу купить жилой дом на сто квартир, который будет приносить мне доход».

3. «В качестве запасной стратегии я предусматриваю акционирование своей компании».

Вы чувствуете различие? Какую реальность отражают все эти слова? Повторю еще раз урок, усвоенный и воскресной школе: «И Слово стало плотию». Вы — это те слова, которые вы употребляете.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика